{게시판이름} 상세보기 - 제목, 연구진/발행처, 발행인, 보고서번호, 조회수, 내용, 첨부파일 정보 제공
함께하는 충북 균형발전 (제29호) 새글핫이슈
연구진/발행처 : 지역발전연구센터 발행일 : 2022.06. 보고서번호 : 조회수 : 2,209

01_ 권두언

• 새 정부 출범에 따른 충청북도 균형발전 전략 4

이종일 | 충청북도 균형발전위원회 위원장·증평발전포럼 회장

02_ 기획특집

• 접근성 개선을 통한 충북 중남부 균형발전 방향 모색 7

변혜선 | 충북연구원 공간정책연구부장

• 충북 농업의 미래 성장가치 확보 방안 : 4차 산업과 농업 15

김미옥 | 충북연구원 연구위원

• 신정부 및 환경변화에 따른 충청북도 균형발전 관광전략 20

김용문 | ㈜메모리얼 기획이사·청주대 관광경영학과 겸임교수

• 충북 공공보건의료와 지역균형발전 방향 25

최은희 | 충북연구원 연구위원

03_ 지역발전정책 정보

• 중앙정부 정책동향 32

• 충북 지역균형발전사업 추진동향 33

04_ 2022, 충북의 변화

•새정부, 민선8기 출범에 따른 충북의 변화를 살피다 37

05_ 2022 충북 지역균형발전사업

•2022년 충북 지역균형발전사업 추진 로드맵 42