{게시판이름} 상세보기 - 제목, 작성자, 작성일, 조회수, 내용, 첨부파일 정보 제공
충북재난안전연구센터 연구인력 채용 공고 새글핫이슈
충북재난안전연구센터 연구인력 채용 공고
충북재난안전연구센터는 충북의 핵심 정책목표 중 하나인 안전충북 실현을 위해 충북의 다양한 재난안전분야에 대해 연구하고 정책을 발굴하는 전문 연구기관입니다.본 연구센터에서는 충북 재난안전 대응연구,미래재난 예측,정책선진화,도민안전의식 향상 등을 담당할 우수한 연구 인력을 초빙합니다.
모집분야 및 응시자격

직 종 세부전공 주 담당업무 임용직급 인 원
전문연구원 지리정보(GIS)전공 -재난안전 정보체계 구축 석사 1명
전문위원 자연 및 사회재난안전정책,

방재,위기관리,공학계열 중 재난안전

관련학과
-재난안전 대응연구·기획

-재난안전 정책 발굴 등
박사 1명

전 형 방 법
▣ 직종:전문연구원 및 전문위원

○ 1차전형 :서류전형 심사

○ 2차전형 :면접시험 (1차 서류전형 합격자에 한함)
공고기간 및 원서접수
공고기간 : 2016. 3. 22(화) ~ 3. 31(목) 17:00까지 (10일간)

원서접수 : 4월 1일 17:00까지

○ 1차 서류전형 :이메일로만 접수 (mkbae@cri.re.kr)

-접수마감일까지 도착분에 한하며,제출된 서류는 일체 반환하지 않음.

-서류전형 제출 서류의 서명/도장 등은 스캔을 활용해도 무방함.

○ 면접 :서류심사 합격자,추가 제출서류 및 면접심사 일시 홈페이지 공개 (4월 4일)
서류심사 제출서류
▣ 직종:전문연구원

○ 응시원서 및 연구실적 목록(2013년 이후)

○ 개인정보 수집·이용 동의서

▣ 직종:전문위원

○ 응시원서 및 자기소개서

○ 재난안전 분야 연구수행계획서 (박사급 전문위원만 해당)

○ 최근 5년 이내(2012. 1. 1부터)연구실적 목록

○ 개인정보 수집·이용 동의서
기 타 사 항
○ 임용기간 : 1년 단위 재계약(계약연장 가능,구체적인 사항은 면접 시 공개)

○ 보수수준 :재난안전연구센터 운영규칙에 따름 (구체적인 사항은 면접 시 공개)

○ 전문연구원 :시도연구원 재직경험,도시?환경?재난재해분야 ArcGIS활용 우수자 우대

○ 전문위원:재난안전 관련 연구원 재직자,재난안전 관련 연구경력,재난안전 관련 정보시스템

구축 및 활용경험자 우대

○ 문의 사항은 043-220-1127로 연락바랍니다.

2016. 3. 22.

충북발전연구원장

첨부파일